Une recette de babas imbibé dans un sirop aux agrumes, accompagné de philadelphia aromatisé à la vanille et de fruits frais.
10min
5min
10min
Ingrédients pour
6 pers.
Baba(s) sec(s) à imbiber
6 pièce(s)
Eau
20 cl
Sucre en poudre
100 g
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Etoile(s) de badiane
1 pièce(s)
Bâton(s) de cannelle
1 g
Orange(s)
1 pièce(s)
Philadelphia
90 g
Vanille en poudre
1 g
Banane(s)
1 pièce(s)
Kiwi(s)
1 pièce(s)
Orange(s)
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Pour le sirop
Faire bouillir le sucre, l'eau, les zestes et les épices, stopper le feu et laisser infuser les épices et laisser tiédir pendant 10 min, immerger les babas dans le sirop tiède. Laisser égoutter sur une grille.
2. Dressage
Éplucher et couper les fruits en tranches ou en quartiers, peler à vif l'orange et réaliser des suprêmes. Mélanger le Philadelphia avec la vanille en poudre. Mettre le mélange de Philadelphia et de vanille en poudre dans une poche à pâtisserie. Disposer une noix du mélange Philadelphia et vanille en poudre au centre du baba puis décorer avec les fruits frais. Déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Variez les fruits en fonction de la saison, pour plus de saveur, ajoutez un peu de rhum dans le sirop.»