Trifle au chocolat crémeux cheesecake à la vanille
Trifle au chocolat crémeux cheesecake à la vanille
Une dessert composé de couches multiples de biscuits imbibés de sirop, de philadelphia à la vanille, de ganache au chocolat noir et de fruits secs concassés.
15min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Biscuit(s) à la cuillère
6 pièce(s)
Eau
20 cl
Sucre en poudre
60 g
Orange(s)
1 pièce(s)
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Pour l'étape 2
Crème liquide entière
15 cl
Chocolat noir
80 g
Pour l'étape 3
Philadelphia
180 g
Mélange de fruits secs ( amandes, noisettes, ...)
90 g
Vanille en poudre
1 g
Descriptif de la recette
Porter à l'ébullition, l'eau, le sucre, la vanille et l'orange lavée puis coupée en quartier. Imbiber les biscuits à la cuillère dans ce sirop et les disposer dans le fond des verrines. Faire chauffer la crème et y faire fondre le chocolat noir. Mélanger le Philadelphia avec la vanille en poudre. Réaliser des couches avec le mélange de Philadelphia et de vanille en poudre, recouvrir de ganache au chocolat noir, de fruits secs puis réitérer l'opération en finissant par les fruits secs afin de décorer le trifle. Déguster sans plus attendre.
Le + du Chef
«Pour plus de saveur, ajouter un peu de rhum dans le sirop.»