Une superposition de pâte feuilletée cuite et caramélisée, avec une garniture de Philadelphia à la vanille.
10min
28min
10min
Ingrédients pour
6 pers.
Pâte feuilletée
135 g
Sucre glace
20 g
Philadelphia
180 g
Vanille en poudre
1 g
Amande(s) effilée(s)
40 g
Sucre glace
15 g
Descriptif de la recette
1. Pour la pâte feuilletée
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7). Cuire le feuilletage entre deux plaques au four pendant 20 min afin qu'il ne gonfle pas. Enlever la plaque supérieure et saupoudrer de sucre glace. Finir de cuire sous le gril du four pendant quelques minutes pour caraméliser le sucre. Laisser refroidir sur une grille. Faire griller les amandes au four et les saupoudrer de sucre glace et laisser caraméliser un peu. Mélanger le Philadelphia et la vanille en poudre. Couper la pâte feuilletée en trois morceaux identiques et napper avec le mélange Philadelphia et vanille en poudre les deux premiers étages, puis monter les trois étages du mille-feuille. Disposer les amandes caramélisées autours. Couper franchement avec un couteau, déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Vous pouvez couper le feuilletage avant de cuire la pâte. Cette technique vous permettra d'obtenir des mille-feuilles plus réguliers.»