Macaron moelleux fourré avec une crème à la pistache au coeur de fraise.
1h
15min
30min
Ingrédients pour
35 pièces
Pour les macarons
Poudre d'amande
150 g
Sucre glace
210 g
Blanc(s) d'oeuf
130 g
Colorant alimentaire vert
3 goutte(s)
Sucre en poudre
90 g
Pour la garniture
Lait 1/2 écrémé
25 cl
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Sucre en poudre
50 g
Farine de blé
25 g
Poudre de pistache
25 g
Beurre doux
75 g
Fraise(s)
125 g
Descriptif de la recette
1. Pour les macarons
Préchauffer le four à 160 °C.
Monter les blancs d’œufs en neige, ajouter 90 g de sucre semoule et meringuer jusqu'à obtenir une préparation ferme et brillante. Incorporer le colorant. Dans le cutter, réduire la poudre d'amande et le sucre glace en fine poudre, puis tamiser l'ensemble. Incorporer ce mélange aux blancs, puis mélanger correctement. A l'aide d'une corne en plastique, "macaroner" la préparation (rabattre délicatement la préparation sur elle-même en prenant l'ensemble de la masse, l'appareil doit devenir moelleux et brillant et réaliser un ruban).
A l'aide d'une poche à douille, dresser les macarons sur un tapis de cuisson et les laisser croûter 15 min à température ambiante. Les cuire ensuite 15 min au four.
2. Pour la garniture
Mettre le lait à bouillir. Blanchir les 2 œufs avec 50 g de sucre, ajouter la farine et la poudre de pistache. Verser ensuite le lait bouillant et remettre à cuire pendant 3 min dès reprise de l'ébullition. Verser sur une plaque munie d'un film alimentaire et refroidir rapidement.
Dans le robot avec le fouet, lisser la crème pâtissière avec le beurre pommade (1/3 du poids de la pâtissière en beurre).
Laver et équeuter les fraises. Mettre un morceau de fraise au milieu d'une coque de macaron et l'entourer de crème pistache avant de placer l'autre coque.
Le + du Chef
«Pour savoir si les coques sont prêtes à être enfournées, testez-les avec votre doigt: il ne doit plus adhérer au macaron.»