Filet de lapin confit accompagné de sa semoule végétale aux herbes.
15min
25min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la viande
Filet(s) de lapin
6 pièce(s)
Bouillon de volaille
50 cl
Ras el hanout
4 c. à café
Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)
Aromate(s) ail, thym, laurier
2 pièce(s)
Pour la garniture
Brocoli(s)
2 pièce(s)
Chou(x) fleur
1 pièce(s)
Menthe fraîche
1 botte(s)
Citron(s) vert(s)
2 pièce(s)
Pignon(s) de pin
20 g
Huile d'olive
1 cl
Fleur de sel
3 pincée(s)
Piment d'Espelette
2 pincée(s)
Cerfeuil
1 botte(s)
Descriptif de la recette
1. Pour la viande
Dans un faitout, colorez les filet de lapin avec un trait d'huile d'olive de chaque côté. Versez le bouillon et le ras-el-hanout. Ajouter le thym, le laurier et la gousse d'ail. Puis cuisez à feu doux pendant 25 minutes environ.
2. Pour la garniture
Réaliser des sommités de chou fleur et de brocolis. A l'aide d'un mixeur les réduire en semoule. Ciseler finement la menthe. Torréfier les pignons de pin.
Presser le jus des citrons verts.
3. Pour le dressage
Assaisonner la semoule avec le jus de citron vert ainsi que l'huile d'olive. Ajouter également la fleur de sel et le piment d'Espelette.
Égoutter la viande et l'effiloché finement.
Réaliser une base de semoule avec un emporte pièce, disposer la viande effilochée dessus. Et terminer par quelques brins de cerfeuil.
Servir aussitôt!
Le + du Chef
«Vous pouvez mixer les légumes de la semoule avec des choux fleurs de couleurs,
des zestes d'agrumes, ou encore des noisettes. »