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Aguachile de Daurade, salsa verde et légumes croquants
Aguachile de Daurade, salsa verde et légumes croquants

Aguachile de Daurade, salsa verde et légumes croquants

Ceviche traditionnel mexicain, accompagné de sa sauce verte et de ses légumes croquants
25min
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Ingrédients pour

6 pers.
Pour le poisson
Filet(s) de daurade de 140 g
6 pièce(s)

Pour la sauce
Lait de coco non sucré
50 cl

Coriandre fraîche
1 botte(s)

Citron(s) vert(s)
2 pièce(s)

Tomate(s)
3 pièce(s)

Piment(s) vert(s)
1 pièce(s)

Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)

Pour la garniture
Concombre(s)
1 pièce(s)

Radis noir(s)
1 pièce(s)

Radis Red Meat
1 pièce(s)

Avocat(s)
3 pièce(s)

Oignon(s) rouge(s)
2 pièce(s)

Pour le reste de la recette
Fleur de sel
4 pincée(s)

Piment d'Espelette
2 pincée(s)


Descriptif de la recette

1. Pour le poisson
Désarêter le filet de daurade.
Retirer la peau à l'aide d'un couteau filet de Sole.
Parer la partie centrale du poisson en retirant la chaire rouge et sanglante au cœur du filet.
Tailler le reste du filet en fines lamelles de 5 cm de longs et de 1 cm de large.
Réserver le poisson au frais.
2. Pour la sauce
Ciseler la coriandre.
Presser le jus des citrons verts.
Dégermer et émincer la gousse d'ail.
Laver et couper les tomates vertes en quartier.
Ouvrir le piment vert en deux, enlever les pépins (très piquants) puis l'émincer finement.
Dans un mixeur rassembler tout ces ingrédients avec le lait de coco, mixer pendant 2 minutes, assaisonner avec du sel et du piment d’Espelette.
Réserver la sauce au frais.
3. Pour la garniture
Tailler le concombre en brunoise (petit cubes de 0,5/0,7mm)
Ciseler l'oignon rouge.
Ouvrir l'avocat, retirer le noyau, quadriller la chaire et la sortir à l'aide d'une cuillère.
Éplucher les radis noirs et Red Meats.
A l'aide d'une mandoline, tailler des fines rondelles de radis de 2mm d'épaisseur environ.
Couper les tranches de radis red meat à l'aide d'un emporte pièces de rond de 5cm de diamètre.
Assaisonner les légumes avec la fleur de sel et le piment d'Espelette.

4. Pour le reste de la recette et le dressage
15 minutes avant de servir, verser la sauce sur le poisson afin de cuire légèrement celui-ci.
Y ajouter les oignons rouges.
Dans une assiette creuse, disposer les tranches de daurades en forme de nid.
Au centre disposer le mélange de concombre et d'avocat.
Enfin disposer les tranches de radis noir, et red meat en volume sur le dessus.
Servir aussitôt!


Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer la daurade par des gambas, du Bar, du saumon pour encore plus de saveurs! »

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