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Filet de truite marinée façon gravlaks crème aigrelette et pain aux céréales toasté
Filet de truite marinée façon gravlaks crème aigrelette et pain aux céréales toasté

Filet de truite marinée façon gravlaks crème aigrelette et pain aux céréales toasté

Un filet de truite que l'on fait mariner au sel et sucre afin de le 'cuire', que l'on parfume avec aneth et zeste de citron avant de le tailler en fines tranches, accompagné d'une crème additionnée de citron et assaisonnée ainsi que de toast de pain aux céréales.
15min
-
30min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Pavé(s) de truite
480 g

Gros sel
200 g

Sucre en poudre
20 g

Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)

Menthe fraîche
0.2 botte(s)

Aneth
0.2 botte(s)

Poivre de Sichuan
2 g

Baie(s) rose(s)
2 g

Pour l'étape 2
Crème liquide entière
10 cl

Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)

Piment d'Espelette
3 pincée(s)

Sel fin
3 pincée(s)

Pour le dressage
Tranche(s) de pain aux céréales
6 pièce(s)


Descriptif de la recette

Enrober la truite de gros sel, puis la recouvrir d'un papier film et la mettre au frais pendant 30 min.
Zester le citron vert et réserver. Effeuiller les herbes.
Rassembler les épices et les herbes dans un bol et les concasser légèrement, puis ajouter l'huile d'olive et les zestes du citron vert.
Rincer la truite sous l'eau froide puis l'éponger. La tailler ensuite en fines tranches et les déposer directement sur une assiette. A l'aide d'un pinceau, tamponner les tranches de truite de marinade aux herbes.
Mettre la crème dans un bol, l'assaisonner de sel et de piment d'espelette, puis ajouter le jus du citron en fouettant délicatement. La crème va légèrement épaissir.

Faire griller les tranches de pain aux céréales, dresser les tranches de filet de truite sur une assiette, répartir la crème aigrelette dans des petits pots et accompagner le tout avec les tranches de pain grillées.

Le + du Chef

«Pour griller le pain, tailler les tranches en tronçons et les faire dorer à la poêle. L'acidité du citron dans cette recette fait "cailler" la crème.»

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