Médaillon de filet mignon de porc lardé au jambon cru accompagné d'une piperade légèrement pimentée.
20min
30min
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Ingrédients pour
10 pers.
Filet(s) mignon de porc
1500 g
Jambon cru
200 g
Piment d'Espelette
4 pincée(s)
Huile d'olive
1 cl
Oignon(s)
5 pièce(s)
Poivron(s) jaune(s)
12 pièce(s)
Tomate(s)
6 pièce(s)
Piment(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Cive verte d'oignon
1 botte(s)
Gousse(s) d'ail
3 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Pour la piperade
Laver les légumes. Éplucher les oignons, émincer finement. Tailler les poivrons et les piments en julienne. Tailler les tomates en 8 quartiers. Écraser l'ail en chemise. Faire suer les oignons, ajouter l'ail, les poivrons, les piments puis les tomates. Étuver 20 minutes. Émincer les cives. Réserver
2. Pour la viande
Disposer les tranches de jambon cru légèrement chevauché sur du film alimentaire. Ajouter le filet mignon de porc paré puis rouler comme une ballottine dans le film en partant du bas. Sonder les filets mignon puis cuire au four vapeur à 70°C jusque 60°C à ccœur Refroidir. Portionner les filets mignon lardés à froid. Réserver.
3. Pour le service
Colorer les filets mignon à la poêle ou à la plancha.
4. Pour le dressage
1- La piperade 2- Le piment et la cive 3- Le filet mignon lardé 4- L'assaisonnement
Le + du Chef
«Vous pourrez remplacer le porc par de la volaille ou de l'agneau.»