Filet mignon de porc sauté avec de l'ail et du thym, garni de navets glacés au beurre et d'un 1/2 chou pak choï sauté.
20min
30min
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Ingrédients pour
10 pers.
Filet(s) mignon de porc
1500 g
Beurre doux
50 g
Sel fin
10 pincée(s)
Moulin à poivre
10 tour(s)
Aromate(s) ail, thym, laurier
2 pièce(s)
Pour la garniture
Navet(s) long
1000 g
Chou(x) pak choï
6 pièce(s)
Beurre doux
34 g
Sucre en poudre
34 g
Eau
80 cl
Sel fin
10 pincée(s)
Moulin à poivre
10 tour(s)
Huile d'arachide
5 cl
Echalote(s)
4 pièce(s)
Cive verte d'oignon
0.5 botte(s)
Descriptif de la recette
1. Pour la recette
Parer les filets mignons de porc. Tailler les navets longs en tronçon puis en 4 dans la longueur, tourner les navets. Glacer les navets à brun. Vérifier la cuisson et réserver. Éplucher et ciseler les échalotes. Colorer les filets mignons et cuire au four à 120°C jusqu'à atteindre 56°C à cœur. Refroidir et portionner les filets mignons à 150 grammes. Réserver. Tailler les chou pak choï en deux. Conserver 1 chou et tailler les feuilles en plumes, réserver dans de l'eau glacée. Émincer la cive d'oignon vert en biseau.
2. Pour le service
Sauter les filets mignons à la poêle avec les échalotes et les aromates. Déglacer la poêle à l'eau et monter au beurre. Sauter les pak choï au beurre et réchauffer les navets.
3. Pour le dressage
1- Le chou pak choï 2- Les navets 3- Le filet mignon 4- Le jus de cuisson 5- Les plumes de chou et la cive
Le + du Chef
«Si vous ne disposez pas d'un four, taillez vos filets mignon en portion puis terminez la cuisson de votre filet mignon à la poêle en ajoutant de l'eau et en couvrant avec du papier aluminium.»