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Rouleaux de printemps aux légumes, vinaigrette agrumes-whisky
Image recette Rouleaux de printemps aux légumes, vinaigrette agrumes-whisky

Rouleaux de printemps aux légumes, vinaigrette agrumes-whisky

Des rouleaux de printemps aux légumes, relevés d'une vinaigrette à l'orange et au whisky, le tout dressé sur un lit de mesclun.
20min
15min
-

Ingrédients pour

10 pers.
Galette(s) de riz moyenne
20 pièce(s)

Courgette(s)
400 g

Carotte(s)
800 g

Pousse(s) de soja
400 g

Betterave(s) rouge(s) crue(s)
300 g

Pour la sauce
Jus d'orange
25 cl

Huile d'arachide
4 cl

Whisky
4 cl

Moutarde forte
17 g

Sel fin
10 pincée(s)

Moulin à poivre
10 tour(s)

Pour le reste de la recette
Mesclun de salade
200 g

Poivron confit
250 g

Courgette(s)
200 g

Courgette(s) jaune(s)
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la sauce
Réduire le jus d'orange à l'état sirupeux.
Verser dans un blender, ajouter la moutarde, l'huile d'arachide, le sel et le poivre, puis mixer en ajoutant le whisky.
2. Pour les rouleaux de printemps aux légumes
Éplucher les carottes et la betterave.
Tailler en julienne la courgette, la carotte et la betterave. Mettre ensuite la julienne de betteraves dans de l'eau afin d'enlever son colorant.
Assaisonner le tout avec la vinaigrette.
Réhydrater les galettes de riz,disposer les légumes et plier les galettes comme un nem.
Réserver les rouleaux de printemps dans une plaque gastro avec un papier humide sur le dessus.
3. Pour le reste de la recette
Parer et laver les courgettes.
Tailler les courgettes en biseau.
Cuire les courgettes jaunes et vertes séparément à l'anglaise.
Réserver.
4. Pour le service
Assaisonner le mesclun et les légumes de vinaigrette.
Tailler les rouleaux de printemps en deux à la minute.
Servir une saucière de vinaigrette à part.
5. Pour le dressage
1- La salade mesclun
2- Les légumes
3- Les rouleaux de printemps
4- Une saucière vinaigrette à part

Le + du Chef

«Vous pouvez varier les légumes en fonction des saisons et utiliser du jus d'ananas ou de pamplemousse pour la vinaigrette.»

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