Crème de lait infusée au thé, tartare d'ananas épicé
Crème de lait infusée au thé, tartare d'ananas épicé
Une recette à base de lait, infusé avec un thé parfumé, épaissit avec de la fécule de maïs et refroidit. Accompagné avec des dès d'ananas assaisonnés avec un peu de curry et de l'huile d'olive.
10min
4min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la crème
Lait entier
60 cl
Sucre en poudre
60 g
Fécule de maïs
35 g
Thé
2 g
Pour le reste de la recette
Ananas
1 pièce(s)
Curry doux
1 g
Huile d'olive
1 cl
Descriptif de la recette
1. Pour la crème
Faire bouillir le lait et le sucre dans une casserole. Placer le thé dans une mousseline et le laisser infuser durant 3 à 4 min. Délayer la fécule dans un peu d'eau afin de la liquéfier, puis l'ajouter au lait bouillant en remuant énergiquement. Répartir ensuite le mélange épaissi ainsi obtenu dans des verrines et réserver au frais pendant au moins 1 h.
Eplucher l'ananas et le tailler en petits cubes, l'assaisonner avec le curry et l'huile d'olive. Disposer ce petit tatare d'ananas sur la crème refroidie. Déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Pour plus de texture, émietter un sablé breton ou un spéculos sur la verrine avant de la servir. Choisir un thé parfumé au caramel ou à la vanille afin de favoriser l'accord avec le curry.»