Une galette de riz garnie de julienne de légumes marinés avec jus et zeste de citrons verts et huile d'olive servis avec une sauce piment aigre douce.
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Petite(s) galette(s) de riz
6 pièce(s)
Carotte(s)
2 pièce(s)
Sucrine(s)
3 pièce(s)
Fenouil(s)
1 pièce(s)
Céleri(s) rave
1 pièce(s)
Fleur de sel aux épices grillées
6 pincée(s)
Citron(s) vert(s) non traité(s)
1 pièce(s)
Huile d'olive
6 cl
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Pour le dressage
Sauce piment avec paillettes
2 cl
Descriptif de la recette
Laver tous les légumes, éplucher les carottes, le céleri et les couper en fine julienne à la mandoline. Parer et émincer le fenouil finement à la mandoline. Emincer les sucrines.
Râper le zeste du citron vert et en prélever le jus. Dans un bol, dissoudre la fleur de sel aux épices grillées dans le jus du citron vert. Ajouter l'huile d'olive et mélanger délicatement le tout.
Verser la vinaigrette sur les légumes et mélanger. Rectifier l'assaisonnement avec le sel et le piment. Ajouter le sucrine au dernier moment.
Faire tremper les galettes de riz dans de l'eau pendant quelques secondes pour les ramollir. Les poser ensuite sur un torchon, puis répartir le mélange de légumes dessus. Rouler enfin les galettes pour former des nems.
Déguster aussitôt avec un peu de sauce piment aigre doux.
Le + du Chef
«Vous pouvez ajouter aux légumes des lamelles de saumon fumé ou des crevettes pour plus de gourmandise. Variez les légumes en fonction de la saison.»