Une papillote de colin d'Alaska, réalisée dans un film de cuisson, agrémentée d'oignons rouges, de tomates confites le tout parfumé avec du romarin et des zestes d'orange.
15min
15min
-
Ingrédients pour
12 pers.
Colin d'Alaska
720 g
Branche(s) de romarin
4 pièce(s)
Olive(s) noire(s) dénoyautée(s)
60 g
Pétale(s) de tomate confite
200 g
Orange(s) non traitée(s)
1 pièce(s)
Oignon(s) rouge(s)
200 g
Huile d'olive
5 cl
Fleur de sel
4 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Descriptif de la recette
Pelez les oignons, coupez-les en tranches et faites-les revenir dans une poêle avec la moitié de l’huile d’olive pendant environ 3 minutes. Salez à votre convenance. Hachez grossièrement les olives. Retirez les brins de romarin des branches et hachez-les finement. Râpez le zeste de l'orange. Rincez le poisson, essuyez-le délicatement et salez-le. Préparez les films de cuisson (20 x 20 cm) : sur chacune d’elles, répartissez le poisson, les tomates, les oignons, les olives et le romarin et le zeste d'orange. Poivrez. Arrosez d’un filet d’huile d’olive restante et confectionner les papillotes en refermant comme un baluchon, maintenir avec une pince à linge ou avec un lien. Faites-les cuire à feu doux dans une poêle durant 4 min. Déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Vous pouvez également confectionner vos tomates confites pour cela, disposez des tomates cerises coupées en deux dans un plat avec un peu d'huile d'olive et les aromates de votre choix, puis placez les au four à 90°C durant 45 min. »