Burger de poisson au filet de colin d'Alaska, chips de pancetta et roquette
Burger de poisson au filet de colin d'Alaska, chips de pancetta et roquette
Un savoureux burger réalisé avec du colin d'Alaska, accompagné de pesto aux tomates confites et poivrons et garni avec tomate, roquette et pancetta.
15min
10min
-
Ingrédients pour
12 pers.
Pour l'étape 1
Colin d'Alaska
480 g
Tranche(s) de pancetta
4 pièce(s)
Pain(s) à hamburger
4 pièce(s)
Tomate(s) coeur de boeuf
1 pièce(s)
Roquette
30 g
Fleur de Thym
1 g
Fleur de sel
4 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Huile d'olive
2 cl
Pour l'étape 2
Pétale(s) de tomate confite
40 g
Poivrons grillés à l'huile d'olive
100 g
Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)
Sel fin
2 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Descriptif de la recette
1. Pour l'étape 1
Emincez les tomates séchées pour préparer le pesto. Pelez l’ail et coupez-le en petits dés ainsi que les poivrons grillés. Ajoutez l’huile des tomates séchées, mixez le tout puis salez et poivrez.
2. Pour l'étape 2
Faire griller à la poêle la pancetta, puis le débarrasser sur un papier absorbant. Lavez et essorez la roquette. Lavez la tomate cœur de bœuf et coupez-la en tranches. Lavez les filets de poisson à l’eau froide, séchez-les délicatement et faites-les dorer dans une poêle avec l’huile d’olive pendant 2 à 3 minutes. Salez, poivrez et parsemez de thym. Faites griller les moitiés de petits pains à sec dans une poêle, tartinez chaque face de pesto et garnissez le burger d’un filet de poisson, de tranches de tomates, de roquette et de chips de pancetta. Maintenir les burger avec des pics en bois et les partager les burger en quatre. Déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Il est également possible de faire sécher la pancetta au four entre deux plaques pour plus de croustillant.»