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Oeuf toqué au Philadelphia, épinards et brisures de noisette
Image recette Oeuf toqué au Philadelphia, épinards et brisures de noisette

Oeuf toqué au Philadelphia, épinards et brisures de noisette

Un oeuf que l'on ouvre et dans lequel nous ajoutons un peu de Philadelphia et un peu d'épinard cuits et de brisures de noisettes avant de le faire cuire en le faisant flotter dans une eau frémissante.
25min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Oeuf(s)
6 pièce(s)

Philadelphia
75 g

Noisette(s) entière(s)
20 g

Pousse(s) d'épinard
100 g

Beurre doux
20 g

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)


Descriptif de la recette

Dans une poêle chaude sans matière grasse, torréfier les noisettes quelques minutes tout en remuant, jusqu'à ce qu'elles soient d'une belle couleur grillée, puis les concasser au couteau.
Laver les pousses d'épinards, les sécher et les hacher grossièrement au couteau.
Dans une poêle chaude avec du beurre mousseux, faire tomber les épinards avec une pincée de sel et du poivre du moulin..
A l'aide d'un toc oeuf enlever la partie de l'oeuf ou se trouve la poche d'air (la partie la plus large). Enlever une partie du blanc d'oeuf et le remplacer par des épinards et de la noisette, saler et poivrer.
Disposer délicatement l'oeuf ainsi préparé dans un wok avec de l'eau frémissante durant 2 à 3 min le temps que le blanc coagule.

Disposer sur chaque oeuf une belle cuillère à soupe de Philadelphia avant de déguster aussitôt.

Le + du Chef

«Le toc oeuf permet d'avoir une découpe nette de la coquille.»

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Comment cuire au wok

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