Bol de riz garni d'un tartare de saumon mariné au gingembre et légumes croquants
20min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour le poisson
Pavé(s) de saumon (150g)
6 pièce(s)
Sauce Soja
5 cl
Graines de sésame noires
40 g
Gingembre frais
20 g
Huile de sésame
2 cl
Pour la garniture
Riz japonais à sushi
540 g
Fève(s) edamame(s) surgelée(s)
180 g
Mangue(s)
1 pièce(s)
Avocat(s)
2 pièce(s)
Concombre(s)
1 pièce(s)
Pousse(s) de soja
100 g
Grenade(s)
1 pièce(s)
Coriandre fraîche
0.5 botte(s)
Descriptif de la recette
1. Pour le poisson
Enlever la peau du poisson puis retirer les arrêtes avec une pince à desaretter. Tailler ensuite le saumon en cubes 1cm puis le faire mariner dans la sauce soja, l'huile de sésame, les graines de sésame et le gingembre râpé.
2. Pour la garniture
Mettre le riz a cuire dans un rice cooker avec 1 fois son volume en eau. Blanchir les edamame puis les écosser. Tailler la mangue en brunoise. Éplucher le concombre en laissant la moitié de la peau puis l’émincer. Ouvrir la grenade et récupérer les graines en tapant dessus avec une cuillère. Tailler l'avocat en fines lamelles.
3. Pour le dressage
Disposer le riz dans le fond d'un bol puis chaque ingrédients bien ranger les un à coté des autres. Terminer avec les feuilles de coriandre fraîches. Servir avec de la sauce soja.
Le + du Chef
«Si vous n'avez pas de rice cooker vous pouvez mettre le riz dans une casserole avec son volume en eau, porter à ébullition puis cuire 12 minutes à feu doux à couvert.»