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Moelleux au chocolat à la vapeur, sauce caramel au beurre
Image recette Moelleux au chocolat à la vapeur, sauce caramel au beurre

Moelleux au chocolat à la vapeur, sauce caramel au beurre

Une petit gâteau au chocolat cuit à la vapeur accompagné d'un caramel onctueux.
10min
10min
-

Ingrédients pour

3 pers.
Pour l'étape 1
Chocolat noir
65 g

Beurre doux
65 g

Farine de blé T55
50 g

Sucre en poudre
50 g

Oeuf(s)
2 pièce(s)

Piment d'Espelette
2 pincée(s)

Pour l'étape 2
Sucre en poudre
80 g

Beurre doux
20 g

Crème liquide entière
15 cl


Descriptif de la recette

1. Pour l'étape 1
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie. Bien mélanger le tout une fois fondu.
Clarifier les oeufs, blanchir les jaunes avec la moitié du sucre et monter les blancs en neige avec l'autre moitié.
Mélanger ensemble le chocolat et les jaunes d'oeufs blanchis. Ajouter la farine et le piment d'Espelette. Puis ajouter les blancs montés et les incorporer délicatement.
Disposer la préparation dans une poche à pâtisserie puis la répartir dans les moules disposés sur une plaque à pâtisserie. Couvrir l'ensemble avec un papier film et enfourner dans le four vapeur durant 10 à 12 minutes à 100°C.




2. Pour l'étape 2
Faire fondre le sucre à feu doux dans une poêle ou une casserole.
Ajouter le beurre hors du feu puis enfin la crème.
Faire chauffer pour homogénéiser le mélange si nécéssaire.
Servir avec le moelleux à la sortie du four.

Le + du Chef

«Si vous n'avez pas de four vapeur, il est possible d'utiliser un cuit vapeur ou encore un cocotte minute et son panier.»

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