Cheesecake sans cuisson comme une mousse au cream cheese et chocolat blanc, coulis de myrtilles
25min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pour le(s) biscuit(s)
Spéculoos
150 g
Chocolat blanc
70 g
Pour la mousse
Crème liquide entière
25 cl
Fromage à la crème
250 g
Chocolat blanc
150 g
Feuille(s) de gélatine de 2 g
3 pièce(s)
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Pour le coulis
Myrtilles surgelees
300 g
Sucre en poudre
75 g
Jus de citron
2 cl
Eau
2 cl
Descriptif de la recette
1. Pour le(s) biscuit(s)
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie. Concasser les spéculoos et les mélanger avec le chocolat blanc fondu. Repartir ces biscuits émiettés dans 6 cercles individuels en inox chemisés de papier sulfurisé en tassant bien! Placer au frais
2. Pour la mousse
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie. Montée la crème bien froide en chantilly assez souple avec le zeste du citron jaune. Réhydrater la gélatine et la faire fondre dans 2 cuillères a soupes d'eau dans un petites cassrole a feu très doux. Battre le fromage à la crème afin de l'assouplir, puis verser la gélatine fondue sur le fromage. Bien fouetter pour incorporer la gélatine. Incorporer délicatement la crème montée dans le chocolat blanc afin d'obtenir une consitance mousseuse. Incorporer ensuite la crème au chocolat blanc dans le fromage a la crème. Repartir cette crème dans les 6 moules en inox. Bien taper la plaque pour égaliser le cheesecake. Laisser prendre au frais 1h minimum
3. Pour le coulis
Dans une casserole faire fondre les myrtilles avec le sucre, l'eau et le jus de citron. Refroidir le coulis
4. Pour le dressage
Démouler le cheesecake et servir avec une belle cuillère de coulis de myrtilles.
Le + du Chef
«Attention à ne pas faire bouillir la gélatine, elle perdrait de son efficacité! »