Petits pots de crème chocolat, tuile au grué de cacao et sésame
Petits pots de crème chocolat, tuile au grué de cacao et sésame
Petits pots de crème chocolat, tuile au grué de cacao et sésame
10min
20min
30min
Ingrédients pour
6 pers.
Lait 1/2 écrémé
40 cl
Crème liquide entière
40 cl
Oeuf(s)
18 pièce(s)
Sucre en poudre
100 g
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Cacao en poudre non sucré
30 g
Descriptif de la recette
Mettre le lait et la crème à bouillir avec la gousse de vanille grattée. Toquer les œufs ou enlever le haut avec un couteau. Récupérer 8 jaunes et garder le reste pour une autre utilisation. Mélanger les jaunes avec le sucre et le cacao, puis verser le lait vanillé dessus. Remplir les œufs aux 3/4 avec cette préparation.
Cuire 20 minutes dans un grand récipient d'eau juste frémissante. Laisser refroidir avant de déguster.
Le + du Chef
«De manière plus classique, remplissez des pots à yaourt à moitié et enfournez-les à 100 °C pendant 40 min. Laissez-les refroidir avant de déguster.»