Crémeux de petits pois au magret fumé et julienne de céleri-rave
Crémeux de petits pois au magret fumé et julienne de céleri-rave
(29 notes)
Un mélange de douceur et de saveur pour une entrée raffinée et élégante.
15min
12min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la crème
Petit(s) pois surgelé(s)
600 g
Echalote(s)
1 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)
Crème liquide entière
10 cl
Beurre doux
20 g
Pour le reste de la recette
Tranche(s) de magret de canard fumé
18 pièce(s)
Céleri(s) rave
1 pièce(s)
Jus de citron
2 cl
Fleur de sel
6 pincée(s)
Piment d'Espelette
3 pincée(s)
Huile d'olive
3 cl
Descriptif de la recette
Éplucher l'échalote, la couper en 2 et la ciseler, puis la faire suer avec le beurre et l'ail. Ajouter ensuite les petits pois et mouiller à hauteur, puis faire bouillir et assaisonner. Cuire à feu vif pendant 12 min. Passer le potage dans un blender, rectifier l'assaisonnement et crémer.
Éplucher le céleri et le tailler en fine julienne, puis citronner légèrement les bâtonnets. Disposer un petit fagot de julienne sur une tranche de magret, puis rouler cette dernière.
Servir les roulés dans des assiettes creuses et finir par un trait d'huile d'olive.
Le + du Chef
«Vous pouvez ajouter quelques brins de ciboulette à la julienne de céleri.»