Pavé de saumon basse température, semoule de chou fleur à l'aneth
Pavé de saumon basse température, semoule de chou fleur à l'aneth
Un pavé de saumon cuit au four vapeur à basse température accompagné d'une semoule végétale à base de choux fleur assaisonné à l'aneth et de noisettes torréfiées.
30min
40min
-
Ingrédients pour
10 pers.
Pavé(s) de saumon (150g)
10 pièce(s)
Moulin à poivre
7 tour(s)
Sel fin
10 pincée(s)
Pour la garniture
Chou(x) fleur
2 pièce(s)
Aneth
1 botte(s)
Huile d'olive
5 cl
Oignon(s) nouveau(x)
150 g
Beurre doux
30 g
Bouillon de légumes
20 cl
Sel fin
10 pincée(s)
Moulin à poivre
10 tour(s)
Pour le dressage
Noisette(s) hachée(s)
30 g
Descriptif de la recette
1. Pour le saumon
Sauter le saumon coté peau,assaisonner,débarrasser. Enfourner 25 à 35 minutes à 70°C.
2. Pour la garniture
Éplucher et ciseler finement les oignons. Réaliser des bouquets de chou fleur et les râper à l'aide d'une râpe à gros trous. Effeuiller et ciseler l'aneth. Réserver.
Dans une casserole, suer l'oignon avec un filet d'huile d'olive et assaisonner . Ajouter le chou fleur râpé ,le bouillon et l'aneth ciselé. Assaisonner et poursuivre la cuisson environ 6 minutes. Ajouter une noix de beurre frais et mélanger. Réserver au chaud.
3. Pour le service
Terminer la cuisson du saumon selon la demande du client.
4. Pour le dressage
1- La semoule de chou fleur 2- Le saumon 3- Des pluches d'aneth 4- De la fleur de sel et du poivre
Le + du Chef
«Cuire à basse température préserve non seulement le moelleux de vos aliments mais également leurs valeurs nutritives. Attention, démarrez la cuisson du saumon au plus près du service. »