Un oeuf cuit dans sa coquille au bain-marie accompagné de Morbier et de saucisse de Morteau.
15min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Oeuf(s)
6 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Morbier
30 g
Saucisse(s) de Morteau
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Faire pocher la saucisse de Morteau dans une casserole d'eau à frémissement durant 15 à 20 minutes. Egoutter puis tailler la saucisse en petits cubes. Enlever la croute du fromage et le tailler en petits cubes.
Porter une casserole d'eau à frémissement. A l'aide d'un toque-oeuf, décalotter la coquille supérieure puis retirer une partie du blanc. Poser délicatement l'oeuf dans l'eau frémissante, ajouter les dès de Morbier et de saucisse de Morteau puis laisser cuire pendant environ 2 min 30. Lorsque l'oeuf est presque cuit, assaisonner de sel, et de poivre Retirer l'oeuf et ajouter les noix, déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Vous pouvez finir de parfumer votre oeuf avec un filet d'huile parfumée ou la garniture de votre choix.»