Des morceaux de cuisse de poulet cuis à la cocotte avec des carottes fondantes.
10min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Haut(s) de cuisse de poulet
6 pièce(s)
Oignon(s)
1 pièce(s)
Carotte(s) en rondelle(s)
90 g
Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Vin blanc sec
5 cl
Huile d'olive
3 cl
Descriptif de la recette
Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte en fonte. Saisir sur toutes les faces les cuisses de poulet. Eplucher et émincer l'oignon. L'ajouter au poulet avec une branche de thym, une feuille de laurier et une gousse d'ail. Déglacer avec le vin blanc . Bouillir et réduire. Laisser cuire à couvert à feux doux durant 10 minutes. Ajouter les carottes et rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Poursuivre la cuisson durant 5 minutes à couvert et servir aussitôt en petites assiettes. Déguster bien chaud.
Le + du Chef
«Ajouter quelques pruneaux ou figues sèches pour donner une autre saveur à votre préparation.»