Logo
Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Apéritif tapas
>
Saltimbocca de gigot d'agneau à l'Ossau Iraty et pommes de terre au beurre de piment
Image recette Saltimbocca de gigot d'agneau à l'Ossau Iraty et pommes de terre au beurre de piment

Saltimbocca de gigot d'agneau à l'Ossau Iraty et pommes de terre au beurre de piment

Une fine tranche de gigot d'agneau dans laquelle nous enfermons un morceau de fromage de brebis avant de le cuire à la poêle. Le tout accompagné de pommes sautées au beurre de piment.
15min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Gigot(s) d'agneau
200 g

Ossau Iraty
80 g

Fleur de sel
3 pincée(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)

Beurre doux
10 g

Pour l'étape 2
Pommes de terre en lamelles
90 g

Beurre au piment
10 g

Sel fin
2 pincée(s)


Descriptif de la recette

1. Pour l'étape 1
Etaler l'agneau en le battant. Assaisonner de sel et poivre. Disposer le fromage en morceau et l'enfermer dans les escalopes d'agneau. Maintenir avec un pic en bois si nécéssaire.
Faire cuire dans une poêle sur toutes les faces avec un morceau de beurre.
2. Pour l'étape 2
Faire sauter les pommes de terres avec le beurre au piment. Assaisonner avec une pincée de sel fin.

Le + du Chef

«Remplacer le gigot d'agneau par de la volaille ou du veau.»