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Raviole de Munster à la noisette, velouté de lentilles
Raviole de Munster à la noisette, velouté de lentilles

Raviole de Munster à la noisette, velouté de lentilles

Une feuille de pâte à raviole garnie d'un morceau de Munster et de noisette hachées, cuite dans une eau bouillante salée et accompagnée d'une crème de lentilles.
10min
5min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Feuille(s) de pâte à raviole
6 pièce(s)

Munster
90 g

Noisette(s) hachée(s)
10 g

Oeuf(s)
1 pièce(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Gros sel
5 g

Pour l'étape 2
Lentille(s) cuisinée(s)
100 g

Bouillon de légumes
10 cl

Crème liquide entière
15 cl

Sel fin
3 pincée(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)

Pour l'étape 3
Cerfeuil
1 branche(s)


Descriptif de la recette

1. Pour l'étape 1
Faire bouillir dans une casserole de l'eau avec du gros sel.
Mélanger dans un bol le munster avec les noisettes hachées, assaisonner avec du poivre.
Répartir le fromage sur les feuilles de pâte à raviole. Enduire au pinceau, le bord avec un mélange jaune d'oeuf et eau, plier en deux la feuille de pâte à raviole de telle manière à obtenir un triangle, bien souder les bords, parer avec un cercle si nécéssaire.
Faire cuire dans l'eau bouillante salée durant 2 minutes.
2. Pour l'étape 2
Mixer dans un blender les lentilles avec le bouillon de légumes, ajouter la crème et assaisonner de sel et de poivre.
Filtrer puis faire chauffer.
Servir les ravioles en petits bols, servir avec le velouté de lentilles et décorer avec le cerfeuil.
Déguster aussitôt.

Le + du Chef

«Vous trouvez les feuilles de pâte à raviole dans les boutiques asiatiques.»

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