Une salade de quinoa cuit agrémenté de légumes croquants, de morceaux de poulet sautés à la poêle le tout assaisonné avec une vinaigrette au pruneaux.
20min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Quinoa blond
120 g
Gros sel
5 g
Eau
25 cl
Pour l'étape 2
Carottes rapées
60 g
Radis prêt à croquer
30 g
Ciboulette
0.3 botte(s)
Filet(s) de poulet jaune avec peau
1 pièce(s)
Fleur de sel
2 pincée(s)
Moulin à poivre
2 tour(s)
Huile d'olive
1 cl
Pour l'étape 3
Pruneau(x) dénoyauté(s)
15 g
Vinaigre de Xérès
5 cl
Huile d'olive
10 cl
Sel fin
3 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Graines de sésame dorées
5 g
Descriptif de la recette
1. Pour l'étape 1
Rincer le quinoa dans une passoire, le disposer dans une casserole avec deux fois son poids en eau et une pincée de gros sel. Porter à ébullition et cuire durant 10 minutes à feux doux. Au termes de la cuisson, laisser le quinoa gonfler hors du feu durant 5 minutes. Laisser refroidir.
2. Pour l'étape 2
Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, disposer le filet de poulet préalablement assaisonné de sel et de poivre et le faire dorer sur toutes les faces. Baisser le feu et couvrir afin de finir la cuisson. Une fois cuit tailler le filet en fines lamelles. Ciseler la ciboulette. Tailler les radis en tranches. Mélanger le quinoa et les légumes et répartir dans des petits bols. Disposer les lamelles de poulet sur le quinoa.
3. Pour l'étape 3
Disposer les pruneaux dans un blender. Mixer avec le vinaigre, assaisonner de sel et de poivre puis ajouter l'huile d'olive. Assaisonner la volaille avec cette vinaigrette. Saupoudrer de graines de sésame et de ciboulette. Déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Pour finir la cuisson du poulet, il vous est possible d'ajouter un peu d'eau dans la poêle.»