Velouté de choux fleur et sa julienne de truite fumée
Velouté de choux fleur et sa julienne de truite fumée
Choux fleur cuit avec une garniture aromatique, auquel on ajoute de la crème avant de le mixer, accompagné de truite fumée taillée en petits morceaux.
10min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Choux-fleurs en petites fleurettes 15-30
200 g
Oignon(s)
1 pièce(s)
Beurre doux
10 g
Lait 1/2 écrémé
20 cl
Pomme(s) de terre à chair farineuse
50 g
Crème liquide entière
10 cl
Moulin à poivre
6 tour(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Pour l'étape 2
Tranche(s) de truite fumé
1 pièce(s)
Cerfeuil
1 branche(s)
Descriptif de la recette
1. Pour l'étape 1
Eplucher puis ciseler l'oignon. Eplucher la pomme de terre, la rincer et la tailler en paysanne. Réserver dans un peu d'eau froide. Faire suer l'oignon avec le beurre et une pincée de sel fin. Egoutter la pomme de terre et l'ajouter à l'oignon, ajouter le choux fleur et mouiller avec le lait. Faire cuire à feux doux durant 10 à 15 minutes. Egoutter puis mixer au blender, ajouter la crème et le liquide au fur et à mesure jusqu'à la texture désirée. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre et réserver au chaud.
2. Pour l'étape 2
Tailler la truite en julienne fine. Présenter le velouté en petits bols. Disposer la truite au centre et décorer avec une pluches de cerfeuil. Déguster sans plus attendre.
Le + du Chef
«La pomme de terre à pour rôle de texturer votre potage.»