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Croustillants de camembert à la noisette, salade de pousses d'épinard
Image recette Croustillants de camembert à la noisette, salade de pousses d'épinard

Croustillants de camembert à la noisette, salade de pousses d'épinard

Apprenez à faire des croustillants de camembert frits à la chapelure de noisette, servis avec un émincé de pousses d'épinard assaisonnés de crème de vinaigre balsamique et de piment d'Espelette.
10min
5min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Camembert
1 pièce(s)

Oeuf(s)
2 pièce(s)

Farine de blé T55
100 g

Chapelure de pain
50 g

Poudre de noisette
50 g

Pousse(s) d'épinard
50 g

Vinaigre balsamique réduit
5 cl

Piment d'Espelette
6 pincée(s)

Fleur de sel
6 pincée(s)

Huile de friture
1 cl


Descriptif de la recette

Laver les pousses d'épinard.
Mettre l'huile de friture à chauffer à 180 °C.
Couper les camemberts en 8 quartiers et les réserver au frais.
Préparer 3 plaques : sur la 1ère, disposer la farine ; sur la 2e, les oeufs battus ; sur la 3e, la chapelure, la poudre de noisette et la fleur de sel.
Passer les quartiers de camembert successivement dans la farine, puis dans les oeufs, et enfin dans la chapelure.
Frire le camembert dans l'huile chaude pendant environ 2 min, jusqu'à obtenir une belle coloration. Les poser ensuite sur un papier absorbant.

Émincer finement les pousses d'épinard puis les répartir sur les assiettes. Poser dessus les quartiers de camembert encore chauds, puis assaisonner de crème de vinaigre balsamique et de piment d'Espelette.

Le + du Chef

«N'hésitez pas à paner à l'avance les quartiers de camembert et à les réserver au frais pour les frire au dernier moment. Plus ils seront froids, mieux ils tiendront pendant la cuisson.»

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