De petits babas que l'ont vient imbiber dans un sirop parfumé, servi avec des fruits exotiques et une chantilly
10min
5min
30min
Ingrédients pour
6 pers.
Baba(s) sec(s) à imbiber
6 pièce(s)
Eau
20 cl
Sucre en poudre
100 g
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Etoile(s) de badiane
1 pièce(s)
Bâton(s) de cannelle
1 g
Orange(s)
1 pièce(s)
Rhum brun
3 cl
Pour le dressage
Crème liquide entière
10 cl
Sucre glace
5 g
Pour la garniture
Banane(s)
1 pièce(s)
Mangue(s)
1 pièce(s)
Kiwi(s)
1 pièce(s)
Ananas victoria
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Pour le sirop et la crème
Préparer le sirop : Faire bouillir le sucre, l'eau, les zestes et les épices, stopper le feu et laisser infuser les épices. Ajouter le rhum brun et laisser tiédir pendant 10 min. Démouler les babas puis les immerger dans le sirop tiède. Laisser égoutter sur une grille.
Préparer la crème chantilly. Dans un bol, mettre la crème bien froide et la fouetter pour la monter puis ajouter le sucre glace. Mélanger vigoureusement pour la serrer.
2. Dressage
Éplucher et couper tous les fruits exotiques en petits dés réguliers (environ 0,5 cm de côté). Disposer les fruits dans le fond de la verrine, la chantilly dessus et disposer un babas au dessus.
Le + du Chef
«Ajouter les graines d'une gousse de vanille dans la crème chantilly.»