Galette fraîche et croustillante de thon rouge, roquette et légumes confits.
45min
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Ingrédients pour
6 pers.
Thon rouge
600 g
Tomate(s) séchée(s)
100 g
Artichaut(s) grillé(s) mariné(s)
6 pièce(s)
Poivron(s) rouge(s)
3 pièce(s)
Oignon(s)
1 pièce(s)
Huile d'olive
5 cl
Roquette
200 g
Fleur de sel
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Pour la pâte
Lait 1/2 écrémé
25 cl
Farine de sarrasin (blé noir)
125 g
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Sel fin
1 pincée(s)
Descriptif de la recette
Pour les crêpes : mélanger la farine et les oeufs, puis ajouter le lait et une pincée de sel fin. Réaliser ensuite les crêpes dans une poêle antiadhésive, puis réserver.
Éplucher les poivrons et l'oignon. Émincer tous les légumes. Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faire suer les oignons avec une pincée de sel pendant 2 min. Ajouter les poivrons, saler et laisser cuire durant 15 min jusqu'à légère coloration. Ajouter alors les tomates et les artichauts.
Tailler le thon en 6 gros bâtonnets de 3 cm sur 6. Assaisonner de fleur de sel, de poivre du moulin et d'huile d'olive. Étaler une galette sur un plat et disposer la compotée de légumes. Ajouter quelques pousses de roquette puis le thon. Rouler ensuite la galette.
Faire dorer les galettes dans une poêle avec un trait d'huile d'olive et servir chaud.
Le + du Chef
«Vous pouvez confire les artichauts vous-même : après les avoir tournés, cuisez-les à feu doux dans de l'huile d'olive pendant 15 à 20 min avec une pincée de sel, une branche de thym et une feuille de laurier.»