Filet de bar en papillote au champagne et ses légumes racines
Filet de bar en papillote au champagne et ses légumes racines
Une papillote de bar cuit avec du champagne et une julienne de légumes racine.
30min
8min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Filet(s) de bar portion
6 pièce(s)
Champagne
15 cl
Huile d'olive
5 cl
Fleur de sel
6 pincée(s)
Poivre de Sarawack
6 g
Pour l'étape 2
Panais
1 pièce(s)
Betterave(s) chiogga
1 pièce(s)
Carotte(s)
1 pièce(s)
Topinambour(s)
200 g
Rutabaga(s)
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Laver puis éplucher les légumes racine. Les tailler finement à l'aide d'une mandoline.
Retirer les arêtes des filets de bar. Sur une feuille de papier cuisson transparent, disposer un lit de julienne de légume puis les filets de bar, et assaisonner. Replier les coins sur eux-mêmes, en garder un ouvert pour arroser la papillote de champagne puis la refermer à l'aide d'une pince à linge.
Dans une poêle chaude, disposer la papillote et cuire 8 min.
Attendre que la papillote gonfle et déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Remplacez le champagne par un vin blanc sec. Vous pouvez également remplacer le poivre Sarawack par un poivre Malabar. Vous pouvez également cuire cette papillotes au four durant 10 minutes environ à 180°C.»