nugget de poulet pannées au corn flakes , frit a la poelle
30min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Blanc(s) de poulet
3 g
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Farine de blé
100 g
Corn-flakes
100 g
Huile de friture
2 l
Patate(s) douce(s) rouge(s)
6 pièce(s)
Pomme(s) de terre à chair farineuse
3 g
Lait 1/2 écrémé
100 ml
Beurre doux
50 g
Ciboulette
1 botte(s)
Sel fin
3 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Descriptif de la recette
1. pour la viande
Préchauffer l'huile de friture à 180 °C.
Parer les filets de poulet puis les couper en gros cubes. Préparer 3 plaques, une avec la farine et le curry, une avec les œufs et le sel, et la dernière avec les corn flakes. Commencer par battre les œufs et le sel à la fourchette. Passer les cubes dans la farine au curry, puis dans les œufs et enfin dans les corn flakes. Si la croûte de corn flakes est insuffisante, répéter l’opération en passant les cubes dans les œufs puis dans les corn flakes. Plonger ensuite les cubes dans la friteuse pendant 2 à 3 min, puis les débarrasser sur un papier absorbant.
Laver et peler les patates douces et les pommes de terres , puis les tailler en petits dés. Les rincer ensuite sous l'eau froide du robinet. Mettre les patates dans une casserole et les recouvrir d'eau froide, puis ajouter le gros sel et porter à ébullition. Laisser cuire à petits bouillons, puis égoutter. Passer les légumes au mixeur, assaisonner de poivre et de sel fin si nécessaire. Rectifier ensuite la texture de la purée avec le beurre et le lait. Servir bien chaud les nuggets avec l'écrasé.
Le + du Chef
«vous pouvez si vous le désirer utiliser de la chapelure de pain pour panner les nuggets»