Une salade d'agues assaisonnées et légumes croquants accompagnée de petits morceaux de poulet croustillants.
20min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Algue(s) Wakame
90 g
Radis noir(s)
60 g
Carotte(s)
1 pièce(s)
Pour l'étape 2
Filet(s) de poulet (150 g)
1 pièce(s)
Farine de blé T55
30 g
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Sel fin
3 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Huile de friture
10 cl
Pour le dressage
Feuille(s) de nori
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Pour l'étape 1
Laver puis éplucher les légumes avant de les tailler en fine julienne à la mandoline. Les mélanger à la salade d'algue et laisser reposer au frais.
2. Pour l'étape 2
Tailler le filet de poulet en lanières. Passer successivement, les morceaux de poulet, dans la farine, l'oeuf battu et assaisonné de sel et de poivre puis dans la chapelure panko . Faire chauffer l'huile à 180°C environ et faire frire les morceaux de poulet de manière homogène. Une fois dorés sur toutes les faces, les égoutter sur un papier absorbant. Assaisonner de sel fin..
Servir la salade en assiette plate puis disposer le poulet au dessus. Décorer avec de la feuille de nori concassée. Déguster sans plus attendre.
Le + du Chef
«Il est également possible d'acheter le wakamé non assaisonné dans ce cas l'additionner d'huile de sésame, de piment, de sauce soja et vinaigre de riz pour lui donner de la saveur.»