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Soupe de udon et crevette en tempura
Soupe de udon et crevette en tempura

Soupe de udon et crevette en tempura

Une recette de soupe coréenne, garnie de nouilles udon et de légumes croquants et accompagnée de tempura de crevette.
20min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour le bouillon
Eau
30 cl

Dashi
8 g

Sauce Soja
5 cl

Pâte de piment
5 g

Pour la garniture
Nouilles udon
120 g

Chou(x) chinois
1 pièce(s)

Carotte(s)
1 pièce(s)

Cive verte d'oignon
0.3 botte(s)

Pour le reste de la recette
Queue(s) de Gambas surgelées
6 pièce(s)

Farine à Tempura
30 g

Huile de friture
15 cl

Eau
5 cl

Sel fin
2 pincée(s)

Pour le dressage
Feuille(s) de nori
1 pièce(s)

Graines de sésame dorées
5 g


Descriptif de la recette

1. Pour le bouillon
Faire bouillir l'eau et l'assaisonner avec le dashi, la sauce soja et la pâte de piment.
2. Pour la garniture
Laver puis éplucher les légumes.
Tailler le chou ainsi que la carotte en julienne.
Emincer la cive de l'oignon.
Faire cuire les nouilles et le chou et la carotte dans le bouillon, compter 3 à 4 minutes à la reprise de l'ébullition.
Une fois le tout cuit, servir en petits bols, parsemer de cive d'oignon, de sésame et de feuille de nori concassées.
3. Pour le reste de la recette
Faire chauffer l'huile à 180°C environ.
Délayer la farine à tempura avec l'eau. Passer les crevettes dans la pâte et les faire frire. Une fois dorées, les égoutter sur un papier absorbant et les assaisonner de sel fin.
Ajouter la crevette en tempura au dessus de la soupe et déguster aussitôt.

Le + du Chef

«À partir de cette base de soupe udon vous pouvez jouer également avec d'autres saveurs, en ajoutant épices et herbes aromatiques.»

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