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Raviolis frits de poulet et kimchi
Image recette Raviolis frits de poulet et kimchi

Raviolis frits de poulet et kimchi

Une feuille de pâte à raviole garnie d'une farce de volaille additionnée de choux mariné, accompagné de de sauce et d'une salade aux algues.
30min
10min
-

Ingrédients pour

6 pièces
Pour l'étape 1
feuille(s) de pâte à gyoza
12 pièce(s)

Filet(s) de poulet (150 g)
1 pièce(s)

Bâton(s) de citronnelle
1 pièce(s)

Coriandre fraîche
0.2 botte(s)

Echalote(s) cuisse de poulet
1 pièce(s)

Kimchi (choux fermenté)
50 g

Pâte de soja coréenne
15 g

Pour l'étape 2
Algue(s) Wakame
60 g

Carotte(s)
1 pièce(s)

Graines de sésame dorées
5 g

Huile de sésame
2 cl

Sauce Soja
2 cl

Pour l'étape 3
Sauce Barbecue
20 cl

Huile de sésame
2 cl

Eau
5 cl


Descriptif de la recette

1. Pour l'étape 1
Émincer la citronnelle en fines lamelles. Effeuiller la coriandre et concasser les feuilles.
Eplucher puis émincer l'échalote.
Couper le filet de poulet en morceaux, puis les passer au hachoir. Ajouter ensuite la citronnelle, les herbes, l'échalote, le kimchi et la pâte de soja.
Déposer 1 cuillère à soupe de farce au centre des cercles de pâte. A l'aide d'un pinceau, humecter la moitié du cercle avec un peu d'eau, puis rabattre l'autre moitié et pincer les bords afin d'enfermer la farce.
Dans une poêle anti-adhérente bien chaude, verser l'huile de sésame et déposer les gyozas. Quand le fond est doré, ajouter l'eau.
Couvrir et poursuivre la cuisson jusqu'à complète évaporation de l'eau(environ 5 min).
2. Pour l'étape 2
Laver puis éplucher la carotte, la tailler en fine julienne.
Mélanger les algues aux carottes, assaisonner de graines de sésame, huile de sésame et sauce soja.
3. Pour le dressage
Retourner une assiette sur la poêle, retourner d'un seul geste avant de présenter le coté doré des gyoza vers le haut, servir avec de petits pots de sauce barbecue individuels, et des petites assiette de salade d'algues.

Le + du Chef

«La cuisson doit se faire à couvert, l'évaporation va bien avoir lieu car le couvercle n'est jamais complètement étanche. Proposer sauce barbecue, hot sauce ou sauce soja pour accompagner.»

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