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Image recette Crêpes-coréennes

Crêpes-coréennes

De petites crêpes farcies d'échine de porc mariné puis cuit au wok avec des légumes. Assaisonné avec sauce soja et huile de sésame.
20min
15min
1h

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la pâte
Oeuf(s)
2 pièce(s)

Farine de blé T55
100 g

Lait 1/2 écrémé
20 cl

Sel fin
1 pincée(s)

Huile d'arachide
2 cl

Pour la farce
Echine de porc
150 g

Oignon(s) nouveau(x)
2 pièce(s)

Carotte(s)
1 pièce(s)

Champignon(s) noir(s) déshydraté(s)
20 g

Confiture spéciale ou traditionnelle
30 g

Sauce Soja
2 cl

Huile de sésame
1 cl

Graines de sésame dorées
10 g

Pâte de piment
5 g

Pour le reste de la recette
Feuille(s) de nori
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la pâte
Versez la farine et le sel dans un plat, ajoutez ensuite le lait puis cassez les œufs.
Mélangez ensuite la préparation au fouet sans faire de grumeaux. Laissez reposer la pâte et préparez la farce pendant ce temps.

Dans une poêle versez un filet d’huile, quand elle est chaude ajoutez une louche de pâte à crêpe. Faites cuire des deux côtés à feu moyen sans faire dorer.
Lorsque toutes les crêpes sont cuites, empilez-les au centre d’un plateau.
2. Pour la farce
Réhydratez les champignons noirs dans de l’eau très chaude, attendez que les champignons noirs soient suffisamment gonflés puis égouttez-les dans une passoire.
Epluchez les carottes et coupez-les en julienne
Lavez et coupez l’extrémité des oignons puis coupez-les en rondelles.

Emincez finement l'échine de porc.
Mettre le porc dans un plat creux et ajoutez la confiture de gingembre, ensuite les graines de sésame et une partie des oignons en rondelles. Mélangez l’ensemble et ajoutez l’huile de sésame. Mélangez. Faîtes rôtir légèrement le porc dans un wok très chaud. Enlevez la viande et saisissez rapidement les légumes ils doivent garder leurs couleurs et rester croquants. Commencez par les oignons, ensuite les carottes.
Emincez les champignons noirs et versez-les dans le wok très chaud.
Ajoutez ensuite la sauce soja.
Dès évaporation de la sauce soja, ajoutez le bœuf, les carottes et le reste des oignons. assaisonner avec un peu de pâte de piment.
Laissez cuire 10 minutes tout en mélangeant et arrêtez le feu.

Déposer un peu de farce au centre de la crêpe et rouler afin de former comme un cornet. Décorer avec un peu de nori snack et déguster aussitôt.

Le + du Chef

«Si vous n'avez pas de confiture au gingembre, remplacer par du miel et du gingembre frais râpé.»

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