Blanc de poulet mariné (ail, miel, thym) et choucroute au curcuma
Blanc de poulet mariné (ail, miel, thym) et choucroute au curcuma
(4 notes)
Ce sont de délicats blancs de poulet rehaussés d'une marinade sucrée-salée cuits sous le grill et accompagnés d'une choucroute cuite simplement assaisonnée d'oignon, de jus de citron et de curcuma frais.
15min
15min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Blanc(s) de poulet
4 g
Gousse(s) d'ail
3 pièce(s)
Miel
25 g
Branche(s) de thym
6 pièce(s)
Sel fin
2 pincée(s)
Pour la garniture
Choucroute cuite
600 g
Huile d'olive
2 cl
Oignon(s)
1 pièce(s)
Racine de curcuma
12 g
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Sel fin
4 pincée(s)
Persil plat
0.3 botte(s)
Descriptif de la recette
1. Pour les blancs de poulet
Vérifier que les blancs de poulet sont propres sans éclats d'os. Éplucher et émincer l'ail. Effeuiller le thym. Dans un plat allant au four, poser l'ail, le sel au fond du plat, dessus les blancs de poulet. Parsemer de feuilles de thym et de miel. Laisser mariner 20 minutes à température ambiante.
2. Pour la choucroute au curcuma
Éplucher et ciseler finement l'oignon. Le faire suer dans un filet d'huile avec le sel. Rincer la choucroute, l'ajouter dans l'oignon. Mettre le zeste et le jus du citron. Râper la racine de curcuma. Ajouter un verre d'eau et cuire 15 minutes à feu doux.
3. Pour la cuisson du poulet
Préchauffer le grill du four à 220°C Cuire les filets 8 à 10 minutes. Effeuiller et ciseler le persil plat, l'ajouter à la choucroute.
4. Pour le dressage
Dans une assiette, déposer une portion de choucroute au centre. Couper le filet en 3 morceaux, les disposer élégamment sur la choucroute. Utiliser le jus de cuisson des volailles pour réaliser un cordon de sauce.
Le + du Chef
«Attention à la cuisson du poulet, il n'a pas besoin d'être très coloré, la cuisson doit permettre de lui conserver tout son moelleux, stopper la cuisson dès que les premières perles de jus blanc apparaissent.
»