Demi-pêche pochée dans un sirop à base de thé et surmontée d'une glace acidulée en paillettes : toute la fraîcheur de l'été...
45min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pêche(s)
6 pièce(s)
Miel
75 g
Thé des Moines
4 g
Eau
1 l
Pour la glace
Limoncello
50 cl
Citron(s) jaune(s)
3 pièce(s)
Sucre en poudre
150 g
Descriptif de la recette
Faire bouillir l'eau, le miel et le thé. Couper les pêches en 2, puis les dénoyauter et les cuire pendant 10 min dans le sirop sous un papier sulfurisé. Les laisser ensuite refroidir dans le sirop.
Préparer le granité : faire bouillir l'eau et le sucre, puis ajouter le Limoncello et le jus des citrons. Verser dans une plaque et faire prendre au congélateur (gratter régulièrement avec une fourchette).
Dresser les pêches pochées en assiettes creuses et ajouter le granité.
Le + du Chef
«Vous pouvez ajouter les zestes des citrons dans le granité après les avoir finement hachés au couteau.»