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Bûche façon Mont Blanc à la ganache montée vanille.
Image recette Bûche façon Mont Blanc à la ganache montée vanille.

Bûche façon Mont Blanc à la ganache montée vanille.

Un biscuit génoise garni d'une préparation à base de crème de marrons additionnée de mascarpone. Le tout roulé puis masqué avec une ganache montée au chocolat blanc et graines de vanille. Décorer avec des noisettes caramélisées.
30min
5min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Biscuit génoise
6 pièce(s)

Pour l'étape 1
Crème liquide entière
11 cl

Chocolat blanc
90 g

Vanille en poudre
1 pincée(s)

Pour l'étape 2
Mascarpone
30 g

Crème de marron sucrée
40 g

Pour le montage
Pralin
20 g


Descriptif de la recette

Travailler la mascarpone à la spatule et lui ajouter la crème de marrons. Réserver au frais.
Faire chauffer la crème dans une casserole, un fois bouillante, la verser en plusieurs fois sur le chocolat en mélangeant délicatement. Faire refroidir puis une fois bien froide, monter la ganache avec un fouet électrique, la disposer dans une poche à pâtisserie munie d'une douille cannelée.

Etaler le biscuit génoise au rouleau afin de pouvoir le rouler plus facilement. Etaler la crème aux marrons sur toute la surface, rouler ensuite le biscuit, décorer l'extérieur avec la ganache au chocolat blanc puis saupoudrer de pralin.

Déguster sans plus attendre.

Le + du Chef

«Varier les plaisirs en parfumant votre ganache avec zestes d'agrumes épices ...etc.»

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