Un petit chou garni d'une crème pâtissière au praliné décorer avec du fondant et agrémenté de topping (amandes caramélisées, oréo en brisures...ect)
10min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Petits choux à garnir
6 pièce(s)
Pour la crème
Préparation pour crème patissière
30 g
Lait 1/2 écrémé
7 cl
Praliné noisette
8 g
Pour le glaçage
Fondant Pâtissier
40 g
Pralin
10 g
Poudre d'Oréo
10 g
Eclats de Daim
10 g
Vermicelles multicolores
10 g
Sirop de glucose
5 g
Descriptif de la recette
1. Pour la crème
Disposer la préparation pour crème dans la cuve du batteur, ajouter le lait et battre à pleine vitesse durant 2 à 3 minutes. Parfumer la crème avec le pralin noisette et battre à nouveau afin d'homogénéiser la crème. Disposer dans une poche à pâtisserie et réserver au frais. Mettre à fondre le fondant au bain marie, détendre avec un peu de glucose si nécéssaire. Percer le dessous des choux avec la pointe d'un couteau ou avec une douille. Remplir les choux de crème et les tremper dans le fondant. Décorer avec les topping.
Déguster sans plus attendre.
Le + du Chef
«Ne pas trop faire chauffer le fondant afin de lui conserver de la brillance.»