Une feuille de brick que l'on garni de légumes, finement taillés, puis sués avec un filet d'huile d'olive, avant de la faire frire pour la rendre croustillante. Le tout parfumé avec du Tandori Massala.
15min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Feuille(s) de brick
2 pièce(s)
Pour la garniture
Carotte(s)
1 pièce(s)
Courgette(s)
1 pièce(s)
Oignon(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Coriandre fraîche
0.2 botte(s)
Sel fin
2 pincée(s)
Piment d'Espelette
2 pincée(s)
Huile d'olive
2 cl
Tandoori massala
1 g
Descriptif de la recette
1. Pour la garniture
Éplucher, laver les légumes. Tailler les carottes et les courgettes en julienne. Émincer les oignons rouges. Faire suer les oignons rouges, carottes et courgettes, avec un filet d'huile d'olive, assaisonner de sel et de piment d'Espelette puis ajouter les épices. Laisser cuire. Rectifier l'assaisonnement et faire refroidir.
2. Pour les samoussas
Tailler les feuilles de brick en trois ou 4 bandelettes Rouler les samoussas puis les Frire dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, les faire dorer sur chaque faces. Égoutter sur un papier absorbant.Disposer les samoussas soit dans un plat bien rangé soit dans des assiettes individuelles. Déguster sans plus attendre.
Le + du Chef
«Vous pouvez varier les plaisirs en ajoutant de la viande ou autres légumes. Il est également possible de faire dorer les samoussas dans un four à 180°C.»