Des gambas sautées au thé Paris for Him Palais des Thés et assaisonnées de sel au thé noir avec ses notes d'agrumes, de vanille et de coriandre.
20min
5min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Gambas surgelée(s)
12 pièce(s)
Huile d'olive
1 c. à soupe
Thé noir Paris for Him
8 g
Eau
30 cl
Carotte(s)
2 pièce(s)
Chou(x) rouge(s)
1 pièce(s)
Orange(s)
1 pièce(s)
Huile d'olive
3 c. à soupe
Fleur de sel
40 g
Thé noir Paris for Him
5 g
Descriptif de la recette
1. Pour les gambas
Faire infuser le thé Paris for Him Palais des Thés pendant 4 minutes dans l'eau à 90°. Décortiquer les gambas et ôter le boyau.
Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et y faire dorer les gambas 1 minute par face. Déglacer avec 15 cl de thé Paris for Him Palais des Thés infusé et laisser réduire. Débarrasser et réserver.
2. Pour la salade
Eplucher les carottes, laver le chou. Râper les deux avec une râpe à gros trous. Réserver.
Faire la vinaigrette : presser le jus d'une orange. Fouetter avec 15 cl de thé et l'huile d'olive. Ajouter 2 pincées de fleur de sel au thé Paris for Him Palais des Thés puis mélanger. Verser sur la salade et tourner.
3. Pour la fleur de sel
Mixer rapidement au robot la fleur de sel avec le thé Paris for Him Palais des Thés. Le mélange doit rester assez grossier pour conserver le côté croquant du sel.
4. Pour le dressage
Dresser un fond de salade bien assaisonnée et ensuite 3 gambas par personne. Assaisonner les gambas de quelques pincées de fleur de sel au thé Paris for Him Palais des Thés.
Le + du Chef
«Attention à la surcuisson des gambas, une minute par face suffit.»