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Crème de lait à la fleur d'oranger et suprêmes de pamplemousse
Image recette Crème de lait à la fleur d'oranger et suprêmes de pamplemousse

Crème de lait à la fleur d'oranger et suprêmes de pamplemousse

Un lait parfumé à l'eau de fleur d'oranger, légèrement sucré puis cuit avec un peu de fécule de maïs afin d'assurer une liaison, servi frais ou à température ambiante avec des suprêmes de pamplemousse rose et des brisures de biscuits à la manière d'un crumble.
15min
5min
2h

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la crème
Lait entier
60 cl

Sucre en poudre
60 g

Fécule de maïs
30 g

Eau de fleur d'oranger
3 cl

Pour la garniture
Pamplemousse(s) rose(s)
2 pièce(s)

Palet(s) breton(s)
3 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la crème :
Dans une casserole, faire bouillir le lait et le sucre. Délayer la fécule dans un peu d'eau afin de la liquéfier, puis l'ajouter au lait bouillant en remuant énergiquement et aromatiser le tout avec l'eau de fleur d'oranger. Répartir ensuite le mélange épaissi ainsi obtenu dans des verrines et réserver au frais pendant au moins 2 h.

Lever les suprêmes de pamplemousse et les disposer au dessus des crèmes puis ajouter les biscuits concassés à la façon d'un crumble.

Déguster aussitôt.

Le + du Chef

«Il vous est également possible de faire infuser du thé pour parfumer vôtre dessert.»

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