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Papillote de pommes et poires et caramel de framboises à la fève de tonka
Image recette Papillote de pommes et poires et caramel de framboises à la fève de tonka

Papillote de pommes et poires et caramel de framboises à la fève de tonka

Une papillote réalisée dans un film de cuisson dans lequel nous mettons morceaux de poires et de pommes et un peu de jus de pomme, le tout cuit sur une plancha ou au four, après cuisson, nous ajoutons une cuillère de caramel de framboises parfumé à la tonka.
15min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Poire(s)
3 pièce(s)

Pomme(s)
3 pièce(s)

Jus de pomme
5 cl

Pour l'étape 2
Fève(s) tonka
1 pièce(s)

Framboise(s) fraîche(s)
125 g

Sucre en poudre
100 g


Descriptif de la recette

1. Pour l'étape 1
Éplucher les poires et les pommes avec un économe. Les couper en deux pour les évider et les tailler en cubes.
Disposer les cubes de fruit au centre d'un film de cuisson et ajouter le jus de pomme.,puis refermer la papillote en formant un baluchon, maintenir avec une pince à linge en bois ou avec un morceau de ficelle.
Cuire sur la poêle à feux doux durant 5 minutes environ. ou dans un four préchauffé.

Dans une poêle a fond épais, faire fondre le sucre, dès qu'il commence à colorer enlever du feux puis ajouter les framboises, puis parfumer avec la fève de tonka râpée. Ajouter un peu d'eau si nécéssaire.

Ouvrir les papillotes et ajouter une cuillère de caramel. Déguster sans lus attendre.

Le + du Chef

«Il est possible de cuire les papillotes dans un four à 180°C durant 10 minutes environ. »

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