Une boulette de volaille réalisée avec des filets de poulets hachés, oignon et chapelure, servi avec des poivrons émincés cuits à l'huile d'olive ail et piment d'Espelette.
20min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la viande
Filet(s) de poulet (150 g)
3 pièce(s)
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
2 gousse(s)
Oignon(s)
1 pièce(s)
Persil plat
0.3 botte(s)
Chapelure de pain
150 g
Pour la garniture
Coriandre fraîche
0.3 botte(s)
Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)
Oignon(s)
1 pièce(s)
Poivron(s) rouge(s)
3 pièce(s)
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Huile d'olive
5 cl
Descriptif de la recette
1. Pour la partie 1
Peler l'oignon et l'ail. Effeuiller le persil. Au hachoir, hacher les filets de poulet, les oignons, l'ail et le persil. Bien mélanger le tout puis ajouter l'oeuf et la chapelure et façonner des boulettes. Faire frire les boulettes dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Servir chaud.
2. Pour la garniture
A l'aide d'un pèle-tomate, éplucher les poivrons, puis les épépiner et les émincer. Peler l'ail et l'écraser, éplucher l'oignon et l'émincer. Effeuiller la coriandre. Faire suer avec un filet d'huile d'olive les oignons, ajouter au bout de deux minutes environ, les poivrons et l'ail, assaisonner de sel et de piment d'Espelette. Laisser cuire 10 minutes environ et rectifier l'assaisonnement. Ajouter la coriandre puis servir chaud avec les boulettes.
Le + du Chef
«En saison, ajouter quelques tomates à vos poivrons pour plus de saveurs.»