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Image recette Guimauve à la cacahuète

Guimauve à la cacahuète

Guimauve agrémentée d'une pâte de cacahuète et de fleur de sel.
30min
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30min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la pâte
Blanc(s) d'oeuf
150 g

Sucre en poudre
7 g

Eau
30 cl

Feuille(s) de gélatine de 2 g
60 g

Cacahuète(s)
150 g

Fleur de sel
6 g

Pour le dressage
Poudre de cacahuètes
75 g


Descriptif de la recette

1. Pour la pâte
Mixer les cacahuètes pour obtenir une pâte de cacahuète.
Faire tremper la gélatine dans l'eau froide.
Faire cuire le sucre et l'eau jusqu'à 121°C. Monter les blancs d'oeufs à moyenne vitesse au batteur de façon à les obtenir pas trop ferme, une fois le sucre à bonne température, verser sur les blancs déjà montés, laisser tourner. Égoutter la gélatine et la faire fondre au micro-ondes jusqu'à ce qu'elle soit liquide, incorporer la gélatine sur la pâte de cacahuète, mélanger bien, ajoutez la fleur de sel puis verser cette masse sur les blancs cuits, mélanger, verser la préparation aussitôt dans le cadre, avec un tapis " Silpat " dessous, laisser prendre au frais.
2. Pour le dressage
Tailler des cubes de guimauves bien régulières, paner les guimauves avec la poudre de cacahuètes, piquer la guimauve avec un trident.

Le + du Chef

«A la place de la pâte de cacahuètes vous pouvez mettre de la pâte de pistaches ou de noisettes.»

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