Mangue sautée dans un caramel et servie avec une crème légère et onctueuse au mascarpone, parfumée au sirop Pina Colada.
30min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Sucre en poudre
200 g
Mangue(s)
3 pièce(s)
Jaune(s) d'oeuf(s)
4 pièce(s)
Crème liquide entière
10 cl
Mascarpone
150 g
Descriptif de la recette
Dans un bol, fouetter les jaunes et 80g de sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux (3 fois plus volumineux). Monter la crème liquide en crème chantilly, puis mélanger les 2 appareils. Ajouter le mascarpone et mélanger délicatement. Réserver au frais.
Éplucher la mangue et la tailler en petits cubes. Dans une poêle, disposer le sucre (120g) et le laisser caraméliser. Ajouter la mangue et la faire colorer.
Disposer les dés de mangue au fond d'un verre et recouvrir de sabayon.
Le + du Chef
«Remplacez la mangue par des fruits de saison : kiwis, ananas, clémentines...»