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Pain d'épices dur en plaque
Image recette Pain d'épices dur en plaque

Pain d'épices dur en plaque

Une recette de pain d'épices en plaque, idéale pour tailler des formes ou monter des compositions comme une maison en pain d'épices.
10min
15min
1h

Ingrédients pour

1 pièce
Beurre doux
375 g

Cassonade brune
300 g

Golden syrup
150 g

Farine de blé T55
900 g

Mélange d'épices pour pain d'épices
12 g

Bicarbonate de sodium
20 g


Descriptif de la recette

Ces proportions sont valables pour une plaque de 40 X 60 cm.
Préchauffer le four à 180 °C.

Faire fondre le beurre, la cassonade et le Golden syrup à feu doux.
Tamiser ensemble la farine, les épices moulues et le bicarbonate de sodium dans un grand bol.
Faire un puits dans les ingrédients secs, verser le liquide et remuer en partant du centre jusqu'à ce que tout le mélange soit incorporé.
Pétrir à la main jusqu'à obtenir une pâte lisse et ferme.
Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson sur une épaisseur d'un centimètre.

Laisser refroidir.

Retirer la feuille du dessus et détailler votre biscuit si nécessaire.
Laisser les rognures sur la feuille, utiliser des outils de coupe à votre guise pour maximiser l'utilisation de la pâte.
Cuire au four à 180 °C pendant 10 minutes, le biscuit sera toujours légèrement mou à la sortie du four.
Pendant que le biscuit est encore chaud, recouper les formes car la pâte va se joindre à nouveau à la cuisson.
Enfourner pour 5 autres minutes.

Laisser refroidir.

Le + du Chef

«Le Golden syrup est un dérivé du sucre cristal, il peut être remplacé par de la mélasse ou par du miel. Le bicarbonate de sodium ou de soude se trouve en poudre (il sert d'agent levant dans la pâte).»

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