Logo
Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Entrées
>
Chirashi japonnais traditionnel
Image recette Chirashi japonnais traditionnel

Chirashi japonnais traditionnel

Plat traditionnel japonais a base de riz a sushi, de shiitakés marinés, omelette japonaise, edamamé et gingembre mariné.
-
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Eau
60 cl

Riz japonais à sushi
450 g

Vinaigre de riz
45 ml

Sucre en poudre
5 g

Pour la garniture
Sel fin
5 g

Lentin(s) de chêne ou shiitake(s)
150 g

Fève(s) edamame(s) surgelée(s)
150 g

Oeuf(s)
3 pièce(s)

Shiso vert
3 pièce(s)

Oeufs de saumon
350 g

Feuille(s) de nori
3 pièce(s)

Lamelle(s) de gingembre marinée(s)
60 g

Huile de tournesol
1 cl

Sauce Soja
1 c. à soupe


Descriptif de la recette

1. Pour la garniture

Les techniques associées

Comment cuire du riz  à sushi

Comment cuire du riz à sushi

Comment saler : une pincée de sel

Comment saler : une pincée de sel

Comment préparer des champignons

Comment préparer des champignons