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Image recette Gallo Pinto

Gallo Pinto

Le Gallo Pinto est un accompagnement typique du Costa Rica , alliance de haricots rouge ou noirs et de riz , il est principalement servi lors du petit déjeuner , ou comme accompagnement de boeuf grillé ou poulet.
10h
15h
-

Ingrédients pour

6 pers.
Piquillos
6 pièce(s)

Oignon(s)
2 pièce(s)

Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)

Coriandre fraîche
1 botte(s)

Riz vénéré
150 g

Haricots rouges en conserve
100 g

Sauce anglaise
5 cl

Sel fin
2 pincée(s)

Poivre blanc moulu
2 pincée(s)

Huile d'olive
10 cl


Descriptif de la recette

1. Pour le riz vénéré
Mettre une casserole haute avec de l'eau chaude salée a bouillir ; une fois à ébullition, mettre le riz à cuire environ 15 minutes (attention le riz vénéré est un riz très long à cuire).
Une fois cuit , égoutter le riz et le réserver à température ambiante.
2. Pour la garniture
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive, faire suer les oignons ciselés, les piquillos en dés et l'ail préalablement haché.
Laisser cuire environ 10 minutes , jusqu’à caramélisation.
Ajoutez le riz et les haricots cuits, puis saler et poivrer au goût.
Mélanger les ingrédients à feu doux jusqu’à évaporation complète du liquide.
3. Dressage
Avant de dresser la préparation, remettre à chauffer la garniture et ajouter la coriandre fraîche ainsi que la sauce anglaise.

Le + du Chef

«La sauce Chili vient en remplacement de la sauce Lizano que vous trouverez en épicerie spécialise»

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